注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国标舞视频

国标舞视频大全

 
 
 

日志

 
 

顶级三大体育舞蹈赛事诠释  

2011-05-18 21:13:50|  分类: 学舞理论资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             【顶级三大体育舞蹈赛事诠释 】

















 
    体育舞蹈(也称国际标准舞)可以说是各种舞蹈中最国际化的舞蹈,各国都非常重视体育舞蹈的发展,相应的比赛也有很多。而在国际上,UK公开赛、黑池舞蹈节与International(世界)锦标赛则是最顶级的三大体育舞蹈赛事。每年,这些顶级体育舞蹈比赛都会催生出很多的体育舞蹈明星,他们的优美舞姿与习舞方法总会被世界各地的体育舞蹈爱好者们不断的研究、学习和模仿。下面让我们来揭开这三大世界体育舞蹈赛事的神秘面纱。
 
顶级三大体育舞蹈赛事诠释 - 国标舞视频 - 国标舞视频
 

      一、UK 公开赛(UK Open Championships)
 
    UK公开赛是英国乃至世界上历史最为悠久的舞蹈赛事,它定于每年的1月下旬在英国英国伦敦南面小镇波密司国际中心 (Bournemouth International Centre –BIC)举行,UK公开赛一般分为职业组摩登舞、拉丁舞。 职业新星组;业余组,业余21岁以下组,壮年组等组别,赛程三天。UK 公开赛是英国一个历史悠久的舞蹈赛事。
    如果说起世界三大体育舞蹈比赛,那么1月份的UK公开赛是一个开始,如果拉丁舞者们能在一年的开始就取得傲人的成绩,那么在 接下来5月份的黑池舞蹈节和10月份的 International 锦标赛上也一定能有最好的状态去拼搏,去挑战!
 
顶级三大体育舞蹈赛事诠释 - 国标舞视频 - 国标舞视频
 
二、黑池舞蹈节 (Blackpool Dance Festival)
 
    黑池是英国的一个地名,因此地有湖水呈黑色而得名。在黑池舞蹈节中,除了扣人心弦的四大重要组别(职业摩登、职业拉丁、业余摩登和业 余拉丁)的激烈角逐之 外,四国邀请赛可谓是极其吸引人的眼球,主办方会邀请四个国家,每个国家选出两对最优秀的摩登舞选手和两对最优秀的拉丁舞选手上台表演,最终决出最优秀的 国家获胜。
    每年的5月底在黑池的冬季花园(Winter Gardens)举行,在其8天的赛程中,还会安排一天举行“黑池舞蹈讲习会”,邀请世界顶级教练及冠军选手们欢聚一堂讲解国际最新舞蹈技巧及舞蹈潮流导向等。黑池是目前国际上最具权威、规模最大的体育舞蹈比赛,同样,它也拥有最长的历史,截止到2010年黑池舞蹈节已经成功举办85届。
    黑池也因黑池舞蹈节而被舞蹈届视为体育舞蹈的圣地,每年都会有很多的舞林高手来此地求学、练舞,期待在那里留下自己光辉的脚印。
 
顶级三大体育舞蹈赛事诠释 - 国标舞视频 - 国标舞视频
 
三、International 锦标赛(International Championships)
 
        International 锦标赛于每年10月中旬在英国举行,历时三天。除了设置UK公开赛的组别外, 还有16—14岁少年组、14—12岁少年组、12—6岁少儿组。因此,国标赛是三大体育舞蹈赛事中唯一一个设置了少年组的国际体育舞蹈赛事。截止到 2009年已经成功举办第57届了,而且主办方从未更换过比赛场馆,赛事的名气也因那如雷贯耳的场馆名字而更加响亮。
        对于每年的 International 锦标赛,能够通过前两天的比拼最终进入艾尔伯特皇家礼堂(Royal Albert Hall)才是最激动人心的,因为前两天的比赛是在英国布伦特伍德国际中心(Brentwood international Centre)举行,几大重要组别,比如职业摩登和拉丁,业余摩登和拉丁,都将决赛搬到该皇家礼堂进行最后的拼杀。所以能进入艾尔伯特皇家礼堂,那就是一 件无比荣耀的事情。
 
顶级三大体育舞蹈赛事诠释 - 国标舞视频 - 国标舞视频
 
        注:这国际三大体育舞蹈赛事之所以如此享誉于全世界,还有一个重要原就是其强大而专业的评审阵容。
        这些国际上的国标舞界的泰斗,他们取得的成绩和他们的资历威望,是所有人公认,也没人能够挑战的。能够在泰斗面前展示自己的舞蹈,接受他们的评价,对所有参赛选手来说,无疑都是一种激励,更是一种动力。
 

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018