注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国标舞视频

国标舞视频大全

 
 
 

日志

 
 

维也纳华尔兹技法探讨  

2011-05-17 21:26:17|  分类: 学舞思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



维也纳华尔兹的音乐处理是1.2.3.4.5.6两小节一循环,而不是华尔兹的音乐处理1.2.31.2.3。维也纳华尔兹5-6时没有升降,5-6产生升降这在维也纳华尔兹舞蹈中是不可以的。


     采用“华尔兹”的升降技法来完成维也纳华尔兹舞蹈的技术动作,势必产生“上窜”的外观形态,       这是因为在音乐2-3-4的过程中没有做到身体重心的快速转换,依然采用在第三拍音乐时留滞重心而没有采用“滑过”技术直接移动至第四拍接收身体重心,从而造成了“音乐小节”之间的断点出现,与此同时也必然会出现动作拘谨的的瑕疵(移动距离不远)。
     
     要知道在维也纳华尔兹音乐的1.2.3.4.拍节中,男士是以移动为主,换句话说就是在音乐的3-4节拍时间的进程中男士依然是向远移动的,而不是旋转动作,不要犯了过早旋转的毛病,第四拍音乐时是一个“碾转”动作,而不是延伸动作,在音乐的5-6节拍音乐的进程中,舞者应该采用“预备性”动作来完成新一轮循环的准备。




“背部肌肉”的运用(肩胛骨下沿之上部分包括双臂是一个整体),音乐2-3-4过程的重心转换。男士左手的运动轨迹。.第四拍时的“远端”接收身体重心。
音乐4-5-6过程转动时的“预备性”动作。





维也纳华尔兹技法探讨 - 国标舞视频 - 国标舞视频

维也纳华尔兹-米克尔
维也纳华尔兹技法探讨 - 国标舞视频 - 国标舞视频 华尔兹维也纳-阿鲁纳斯
维也纳华尔兹技法探讨 - 国标舞视频 - 国标舞视频  维也纳华尔兹技法探讨 - 国标舞视频 - 国标舞视频 

  




本文是在“国标使者”博客日志http://bjaoyu2008hlj.blog.163.com的基础上编辑成文,阿发特此声明!

维也纳华尔兹技法探讨 - 国标舞视频 - 国标舞视频

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018